Sunday, February 7, 2010

pick up line


bukan suatu hal yang aneh kalo seorang cong itu punya masalah dengan percaya diri...

karena rata-rata... mind-set para cong masih berkutat dengan: being a gay is already a problem...,
suatu inferior kompleks level atas, terutama buat para binan yang belum berdamai dengan diri sendiri.

ditambah lagi persaingan tingkat tinggi binan ibukota... yang kadang mengukur semuanya dengan penampilan luar dan gaya hidup...
huh... makin sempit aja gerak para binan untuk bisa mendapatkan pasangan..., apalagi yang:
...ngerasa ngga cakep...
...ngerasa terlalu kurus...
...ngerasa terlalu gemuk...
...smooth skin...
...hairy skin...
...terlalu tinggi...
...terlalu pendek...
...too dark...
...too fair...
...tua banget...
...brondong banget...
makin parah lagi kalo mindernya karena ngerasa berasal dari ras tertentu:
...gw chinese...,
....gw jawa...
Hwadaoow...

ngga tau aja kalo semua spesifikasi di atas, sudah ada segment pasar tersendiri...
percaya deh...!
jadi, ngga usah terlalu minder sama keadaan fisik...
cong itu cuma perlu minder kalo ngerasa ngga pinter... hahaha...
gw pribadi selalu ngerasa cong itu special, dan pastinya punya talenta atau pintar dalam suatu hal..., syukur-syukur..., bakat dan kepintarannya berguna buat banyak orang.

so, ga usah malu kalo di cafe, atau di club, atau di mana aja... saat mendeteksi cong lewat gaydar dan mulai ngeliat ketertarikan satu sama lain...:
tegor aja...
toh ga ada ruginya...

coba ya..
berapa kali gw denger ada cerita penyesalan:
...aduh, kenapa juga... ngga gw tegor yg ngeliatin di kereta tadi...?
...atau yg senyumin gw di warung kopi....
...atau yg tubrukan di lift trus senyum-senyum minta maaf...?
akhirnya kesempatan itu ilang gitu aja...
walau kecil kemungkinannya, who knows... he from nowhere itu adalah your soulmate yang selama ini dinantikan..?
hehehe.... keseringan nonton serendipity, gini nih jadinya...

ok..
pede akan penampilan...? udah...!
ngerasa smart...? juga udah...!

trus..., pick-up-line nya gimana...?
hihihi... ini juga kadang jadi masalah...
jangankan bicara tentang gengsi siapa yang harus mulai duluan..., rata-rata cong malah ngga tau harus mulai negor gimana...

kayak sekarang ini...
kita berempat, gw chris yo reza lagi fitnes bareng di pusat kebugaran yang menjual nama dan keindahan para membernya... hehehe...
dari tadi, cowok yg lagi ngangkat dumbel, yang pake celana warna putih super mini (sampe kontras banget dengan bulu-bulu di pahanya) ngeliatin Chris setiap abis itungan set nya...
ngeliatin... trus malu-malu... trus nunduk.... jyaahhh... ketauan banget newbie nya..., ga bakal bisa diarepin negor duluan....

"udah Chris, sosor gih....!" kata Yo

"ah, nyosor gimana...? malu..., tau ngga...!" Chris ngeles...

"jyaaahhh.. sejak kapan punya urat malu..?" Reza nyilet...

"iya, ga biasanya lo gini..." gw ikutan heran

"stock pick-up-line gw udah abis..."
bwahahahhaa
"masa gw harus negor basi: 'jam berapa ya...?'
padahal udah tau, tuh ada jam gede banget di dinding...
'tinggal dimana..? kerja apa..?'
aaaahhh.. basa basi busuk beneeuurr...
ngga mungkin kan...., kalo gw harus ngomong gini...:
'ehm... maaf... punya obeng ngga...? oh ngga ya..? kalo nomer telpon punya dong..?' jyaaaaaaaaaaahhhh... garing abis..."


hihihihi...


"beneran nih...? ntar gw yang maju, jangan nyesel ya...." Yo nantangin...

"eh, jangan... sayang euy... cakep soalnya....hehehe"
akhirnya Chris beranjak mendekati cowok itu dan pura-pura milih-milih dumbel...
trus duduk di samping cowok itu sambil senyum:

"rutin, mas...?"

gyahahhahaaa... kita bertiga lari menghindar...
Chris
bisaaaaaaaaaa aja...

34 comments:

  1. Gw setubuh sama dirimu di semua bagian. Tapi ada satu yang mengganggu: mindset bahwa 'being gay is already a problem' --> emang inferior ya kalo berpikiran seperti ini? Coba diliat dari dua sisi: kalo dibilang emang problem..emang problem sih --> mulai dari ortu yang maksa nikah ama tuntutan masyarakat dll. Kenapa ga problem? --> kalo dibalik: being gay is special.. ya jadi special ga mesti jadi cong dulu kan? atau aku yang salah? Err..bingung. haha

    ReplyDelete
  2. but one thing ya.. being gay butuh a lot of courage... iya kan?

    ReplyDelete
  3. harus belajar sama kalian berempat, bagaimana negur orang di gym! mohon petunjuknya guru! wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  4. ahahaha si chriiiis
    katanya abis stock tp kok nemu aja yg pas hihi!

    ReplyDelete
  5. sering nongton serendipity yah, pasti hadits nya sahih neh kalo menganjurkan orang untuk nongton juga wkwkwkw... tp gw belum nemu lil ampe sekarang tuh pilem :(

    ReplyDelete
  6. Apa tu film serendipity??
    Pick up line, seru2 amat ya istilah kalian. :)

    ReplyDelete
  7. hahahah...
    gw berasa liat Mario Teguh diatas mimbar...
    --makasih ya pak alil...
    tangan menggenggam mantab ke udara..
    hehehe..

    dah lama gak blogging ni Lil...
    kangen..

    @ -Gek-
    itu judul pilem say..
    yang main John Cusack ama Kate Beckinsale

    @ Arema
    cari di Ambassador pak..
    disitu bejibun...

    ReplyDelete
  8. @ Reis: itulah yg banyak terjadi di temen2 PLU, yang ngerasa jadi gay itu malah sebuah kekurangan, merasa itu adalah awal dari masalah yang ngerembet ke masalah kepercayaan diri...

    bener juga sih, being special ngga harus jadi gay..
    cuma gw selalu bilang bahwa cong itu special..
    you are special.. whoever you are...
    punya satu kelebihan yang bisa dibanggakan...
    jadi ngga harus malu...
    and you're right.. it takes guts to be (good) gay..

    ReplyDelete
  9. @apis: lah, bukannya apis lebih sering ditegor orang...? hahahaa...

    @M: cool..? kok kita semua ngerasa gimanaaa gitu.. hahaha

    @Gogo: itulah ajaibnya temen gw satu itu...

    @Arema: aduh.. belum jadi juga nonton bedua your sparrow..? gimana seeehhh..?

    @Gek: masa sih ga tau istilah pick up line..? kayaknya itu istilah umum deh, bukan saduran dan serapan...

    @Okit: you're the most welcome, my dear...

    ReplyDelete
  10. hahaha.....lucu....negor aja kok malu-malu ya??? wonder??

    ReplyDelete
  11. hahaha.. lucu banget..
    endingnya gubraaakk ya lil.. kayak pilem2 kartun gitu lah.. :)

    ReplyDelete
  12. mayanlah kan lagi di tempat gym..

    ReplyDelete
  13. Jadi inget pick up line nya si teh Fira...

    "Aduhh...kucingnya lucu banget...mas, mas, ini kucingnya mas ya? Oh, bukan? Yadah deh kenalan aja..."
    (sambil kucingnya dilempar entah kmana)

    @Okitya Katemiwati
    Postingan ini ga bakal dijadiin pembenaran buat main ati kan yaaaaa???
    hihihihi

    Tiba2 pengen ngedengerin:
    1. Beyonce - Satellites
    2. MLTR - Lonely Satellite

    pissss mpok....
    gw jangan dikubur idup-idup yak.
    dan tetap biarkan gw numpang tepar di kosan elu..

    ReplyDelete
  14. hahaha.... emank susah... apalagi pas radar lagi eror... suka bingung "nih cowo iyah pa bukan yah?" tapi kalau di lewatin gituh ajah.. sayang....... hahah

    ReplyDelete
  15. Gw jadi inget kata temen2 gw yang straight...

    (+): 'Liat deh si A. Pinter, cakep, atletis. He's everything that. Tajir pula. Kurang apa sih?"
    (-): 'Gosipnya sih dia homo.'
    (+): 'Aduh sayang ya?'

    And I was like.. HAH? sejak kapan being an AJ is a flaw?

    Meanwhile, gw sepakat, kalo emang being an aj is already hard. And sometimes, an AJ doesnt even know how to be an AJ. but it takes time to be a good aj... :-)

    Satu hal di sini, even when we feel that being aj AJ berarti inferior, we also have to know that we're not alone... iya kan? ;-)

    ReplyDelete
  16. I have a lot of gay bestfriends.... i love them with all my heart....

    ReplyDelete
  17. kalo para cong ngerasa "kurang" mungkin karena banyak saingan...heheh, ga hanya saingan sesama cong, tapi kan juga saingan sama pere...(eh, kalo sama pere, ngerasa tersaingi ga sih para cong??) ehehehehe....
    whatever you are,...yes, you are very special....
    there's no one, just like you....
    proud to be "cong"
    hidup cong.....

    hyuuuuk mariiiiiiy,.....

    ReplyDelete
  18. @BaS: ya namanya juga ga pede...

    @Po: makasih ya.. udah ketasol.. hahaha...

    @Huang: ya agak relevan sih... cuma ngga nyangka aja.. hihihi

    @Natta: ada cerita apa dengan mpok okit... mari sini cerita...

    ReplyDelete
  19. @Beben: kalo ragu, mending jangan deh..
    daripada ntar salah-salah tegor, malah straight homopho... malah, nyakitin diri, ntar...

    @Reis: bener.. we're not alone... don't worry guys...

    @Nin: thank you Nin... we love YOU girlfriends, too..

    @Oliph: mareeeee.... hahaha..
    jangan merasa kesaing sama cong ya Oliph..
    percaya deh, kita ga niat kok ngejar2 straight...
    bikin capeeekkkk...

    ReplyDelete
  20. Alil.. masak sih?
    Di Bali, belum pernah denger pick up line, hon.. :)

    Tapi sekarang jadi tau kok.. :D

    ReplyDelete
  21. menurut gw cong ma gay beda ah!
    cong tu lebay ruarrr biasa. heboh kek emak2 arisan.
    gay lebih berkelas. lbh macho.
    so, which 1 r u, lil? ;D

    ReplyDelete
  22. @Gek: hihihi... lebih baik ga denger dan ga pernah ngalamin kok Gek... jadi ketauan kalo Gek masih polos.. hahahha...

    @dede: hmm... alil berusaha ngga men-distinguish cong or gay... soalnya kasian.. udah di diskriminasi sama homopho diluaran sana, masa harus dibeda2in lagi sih...? hihihi...

    ReplyDelete
  23. hahahaha
    It takes time to be gud AJ <----bisa aja nih bapak.

    Alil, memang cong itu rata-rata ganteng jadi ganteng-ganteng itu 90% cong, yang gak ganteng bukan cong...hahahah ribet

    ReplyDelete
  24. Duarrr!! hahahahahaha
    ngakak gue bacanya di kantor hihihi

    malu menegor menyesal kemudian, booo :)

    ReplyDelete
  25. perdana berkunjung disini.. salam kenal..

    ReplyDelete
  26. bagian akhir yang :
    " rutin, mas..? "
    gyahahhahaaa... kita bertiga lari menghindar...
    Chris bisaaaaaaaaaa aja...
    aku ga ngerti?maksudna gimana yah? *hehehe

    ReplyDelete
  27. Yahahahahaah hadoooh ngakak jaya gw baca endingnya. Rutin mas? hahahaha

    ReplyDelete
  28. posting yg benar adanya...
    saya sendiri ga pernah tuh negor orang, ga punya pick up line...
    biasa klo disenyumin aja bisa ngacir, butuh peningkatan kepercayaan diri ya
    hahahahahaha
    untungnya slama ini ga pernah nyesel seh, cm biasa punya keinginan terpendam aja :p

    ReplyDelete
  29. Hai...

    apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

    Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

    disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

    sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


    aku mengasihimu....


    Ninneta

    ReplyDelete
  30. pick up line itu harus menunjukkan perhatian kita pada apa yang dilakukan... heheh!!
    masa cuma "rutin mas" ?

    huahua!!

    ReplyDelete
  31. Nice blog Bang Alil...
    Btw, kapan updatenya lagi? :)

    (Not so) silent reader,

    Secret
    http://onelitreofsecrets.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. hahahahaha...ternyata stoknya masih ada tuh buktinya masih bisa nanya LOL.. :D

    ReplyDelete