Tuesday, December 8, 2009

alil's morning


-->

pagi itu masih sama seperti pagi-pagi kemarin…
bangun pagi, lanjut dengan rutinitas pagi, dan berangkat ke kantor.
tidak ada yang istimewa. Jakarta masih tetap macet, dibawah terik matahari yang tetap tidak malu-malu.

gw baru nyampe kantor, buka-buka email, ngecek kerjaan kemaren, dan prepare for the morning meeting. then tiba-tiba ada sesuatu yang berbeda pagi ini…

Rini, sang sekretaris berdada penuh, nongol dari balik kubikal… (bukan dadanya yang nongol ya…)
“Pak Alil, dipanggil boss…”

“Ha..?”
(the first ‘Ha…’)
tumben pagi-pagi… blom juga ngupi-ngeteh, blom ngasih blush on, blom benerin alis-maskara, blom pake stocking item…
duh, langsung aja buru-buru dipake high heels manolo-nya…
(bukan Louboutine kayak punya Gogo... hihihi...)
knock knock…
“Morning, sir…”
si boss ternyata lagi nelpun…

Mr. Chairil, good morning… please have a seat…!”
dia taruh gagang telpunnya.
“how’s your sleep last night? any nightmare..?”

"Ha…?"
(the second ‘Ha…’
...plus tampang bengong…)
roh gw masih belom ngumpul untuk sanggup mencerna pertanyaan si boss yang ngga biasa..
“No sir…, same old same old…”

“Hmm.. Mr Chairil.. we have a good news and a good news for you…, which one d’ you wanna hear first…?”

ahaha... ahaha… gw berusaha ketasol (ketawa solider), nanggepin crunchy jokes si boss…
“Good news would be better, sir…!”

“Based on your performance, and through a loooong discussion among us, we’re thinking to promote you to be a staff coordinator…, what do you think…?"

"Ha…?"
(the third ‘Ha…’
...plus tampang dongok…)
pyaakkk.. alil menampar dirinya dengan high heels…
aduuuhh.. . stop pasang tampang dunk-dunk-dunk kenapa sih…?

“Congratulation, Mr. Chairil!
and as usual..., according to our corporate culture, once you’ve been promoted, you’re no longer workin' here.
so we've decided, YOU... are placed to the branch office in…

oh God, please no…
aduh.. Surabaya?…
nooo…
please... jangan ke Makassar dong…

Pancoran…”
Yihaaa…
fiuhhh… gosh… that’s really good news… thank God...!

sebenernya kabar-kabur promosi ini sudah terdengar sebulan ini...
ngga kaget sih, secara gw udah 3 tahun mengabdi jadi corporate slave disini, memang sudah waktunya promosi jadi Ketua Tim. Lumayan gampang memprediksi jenjang karir disini.

tapi yang bikin deg-degan ya kalo ditempatin diluar kota…
bukannya apa-apa… dengan berbagai reason, gw masih terlalu cinta dengan Jakarta…
(sorry ya, 'tta… no offense lho.. hehehe)
lengkap dengan segala kesemrawutannya…
dengan segala tantangannya…
dengan kehidupan binan nya…
dengan warung kopi plus si peracik minuman yang menawan…
dengan keberadaan Chris, Reza, Yo dan Lenggo yang bikin hidup gw lebih berwarna…

tapi bukan itu semua yang membuat alil’s morning would never be the same…


*aduh… alil norak ah… postingan kok pake to be continued.…?

16 comments:

  1. Walah, kayanya yang bad news masih disimpan untuk bikin kita penasaran nih!

    ReplyDelete
  2. “Hmm.. Mr Chairil.. we have a good news and a good news for you…, which one d’ you wanna hear first…?” --> dua2 nya good news?? gw binan binun nihhh

    ReplyDelete
  3. wahhhhhhh, mr Chairil selamat ye pak!! Makan-makan donk kan dapet promosi. Huahahaha (bencong tetep minta ditraktir!) bukan, maksudnya kapan-kapan kita ngumpul bareng (sok kenal amat yah gw).

    selamat ya sekali lagee....

    ReplyDelete
  4. alillll....
    itu knapa nama tta dihubung-hubungkan dengan Jakarta sihh???
    jadi makin kangen sama kota-tiada-hari-tanpa-macet itu...

    btw, selamet ya buat promosinya.
    asiiikk..berarti ntar nraktirnya dobel...
    traktir karaokean trus traktir makaaann!!!
    huahahahaha
    *kacak pinggang brasa menang

    pokoknya jd ya nyenyong-battlefield nya.
    i wanna hear ur whistle and u have to hear mine.
    huahahahaha
    tta jd pulang tgl 23.
    *semoga itu sriwijaya kagak ngambek di udara
    alil barengan ama mpok okit sedia red carpet plus tabur bunga di terminal 1B yak!!
    hihihihi

    ReplyDelete
  5. Aihhhhhh kamu kok yah ga cerita2 uda dipromosiinnn?!
    Selaaamat eh eh selamaaaaat
    *berdendang pake rebana*

    I'm so proud of you and your Manolo,
    werk the heels, girlfriend!!!
    hihi

    kisskiss

    ReplyDelete
  6. @M: thanks

    @Zhou Yu: sebenernya bad news nya not too bad sih...

    @Lucky: namanya juga jokes garing... gimana sih lo...? jadi binan jangan lemot dong ah...

    @Apis: makasih dear... satu saat pasti kita ngumpul bareng..

    @Natta: tabur bunga..? hihihi.. jangan ah, mending undang MTV, E!, CelebTV buat ngeliput red carpet penyambutan dirimuh..

    @Gogo: yeaahhh... you go girl...!

    ReplyDelete
  7. Alil, this is a reason to CELEBRATE! Traktir, di tempat yg mahal! And I mean it, em a ha el! MAHAL! :D

    ReplyDelete
  8. Trus udah dipake belom high heelsnya...

    hihihi, Congratz! Senangnyaaa....!

    ReplyDelete
  9. hehe.. congratz ya lil..
    eh, penasaran ma good (or bad) news yg satunya neh..

    ReplyDelete
  10. wah congratz ya bro!!! gw turut seneng he he he...

    ReplyDelete
  11. selamet bos..

    *nunggu tawaran makan2

    ReplyDelete
  12. @Arema: bring it on...! hehehe
    @Gek: belum lah.. secara jari kaki nya jempol semua, mana ada high heels yang muat..?
    @Po: nanti ya, sabar aja...
    @Farrel: makasih dear...
    @Denny: tawaran makan2 nya di Medan nanti aja ya..? ;-)

    ReplyDelete
  13. alil..
    gw komentator terakhir yang ngucapin selamat ya..
    ahaha..

    Selamat ya Mr. Chairil..
    aduuh..
    terharu..
    akhirnya patung pancoran ada yang ngegantiin shift jaganya...
    ntar posenya yang lebih lebay dari patung pancoran ya...!!!!

    ---selamat selamat selamat...
    smooch...

    ReplyDelete
  14. oh thank you okit..
    udah pasti posenya harus lebih ngondek dari patung pancoran...

    ReplyDelete