Wednesday, December 16, 2009

father figure


"nama kamu siapa?"
tanya gw sopan, sambil menjabat tangannya...

"saya Andrew, mas..."
tangannya halus...
"oh... udah lama dateng..?"

"udah... tadi dateng bareng Mas Reza..."
ujarnya sambil celingukan mencari sosok Reza diantara belasan manusia yang berenang di kolam ini...

sambil pake kacamata renang dan melepas bathrobe di bangku panjang, gw peratiin sekilas brondong ini menggemaskan juga dengan rambut ikalnya. wajah tirus polos, dengan mata jenaka menyiratkan jiwa muda, jiwa penuh semangat dengan libido tinggi...
ah, jadi inget masa - masa jadi brondong dulu... hihihi

"kamu masih sekolah?"

"udah kuliah mas..., semester akhir, lagi TA..."

"oohhh...
kok ga berenang?"

"ngga mas... disini aja... nungguin mas Reza..." dia tersenyum... polos banget...

"oohhh.. ya udah, saya tinggal dulu ya..."

akhirnya gw menemukan tiga onggok manusia sedang bercengkrama bak bidadari yang lagi turun mandi...

"Aliiiiiiiiiiiiiiiiiiilll"
Chris udah teriak dari jarak 10 meter...melambai-lambai serasa miss Indonesia...

"kok telat, Lil..?"
Yo keliatan udah lumayan capek berenang, keliatan dari nafas nya yang ga beraturan...

"biasalah.. masalah rumah tangga... hayah...
eh, itu brondong lo, Za..?" gw ikut nyebur basahin diri... "baru, kayaknya...?"

"ngga.. temen doang..." Reza cuek sambil mengapung dengan punggungnya...

"temenin dong za.., kasian dari tadi dia sendirian..." suruh Chris...

"halah.. biarin aja... kalo ga mau renang, siapa suruh ngikut...?" Reza ketus...
gw, Chris dan Yo saling pandang menyelidik, tapi menahan diri untuk nanya lebih jauh...

"guys, renang lagi yuk..., temenin gw..."

Yo dan Reza mengiyakan, sementara Chris menolak... dia memilih untuk stay di pinggir, sambil mengibaskan rambutnya berasa punya rambut panjang... lebay deh...
"gw disini aja ya... tuh ada mas-mas yang renang dipinggir sendirian... kasian kalo dia tenggelam, ga ada yang nolongin..."

"hayaaahh.. bilang aja mau ngelacur, buuu..."
hahhaha...

gw paling seneng renang sama para bidadari ini... bisa renang serius nonstop 10 kali bolak-balik bareng Yo dan Reza...
mereka berdua ini emang gila renang, kayak deny manusia ikan..
dari Reza gw belajar gimana ngatur nafas biar bisa renang konstan dan lama,
dan Yo ngajarin teknik renang gaya bebas yang bener, ngga seperti gaya renang di kali.. hehehe...
Alhamdulillah, gaya renang gw udah jauh lebih baik dari gaya anjing berenang.. hihihi..
dan bikin teknik nafas gw lebih bagus waktu nyanyi di paduan suara...

kalo Chris?
hmm.. biasalah.., dengannya kita bisa cekikikan di pinggir kolam, ciprat-cipratan air serasa mandi sambil nyuci di kali, lengkap dengan kain basahan se dada dan nge gendong bakul cucian...
hihihi...

selesai renang, gw liat Andrew masih setia nungguin kita sambil maenin HP nya...
kasian... dua jam di anggurin... untung blom laleran..

seperti biasa, abis berenang, kita bakal nyari tempat makan, berusaha balas dendam dengan asupan kalori pengganti yang tadi terbuang.. hahaha... ngga ngefek ternyata renang lama-lama kalo ujung-ujungnya makan besar...

"mau kemana, mas?" Andrew tiba-tiba nanya Reza...

"ini mau makan dulu ama temen-temen..." Reza memandang kita bertiga. Gw, Yo, dan Chris berusaha menyingkir...

"lho tadi katanya abis renang, mau nganterin saya pulang...?" Andrew mulai merajuk...

"Andrew.., kan saya tadi udah bilang..., saya ngga tau bakalan selesai jam berapa..., lagian kenapa sih kamu tadi ngga minta di drop aja...?"

"saya fikir, kita bakal pulang ke tempat saya..." Andrew cuma nunduk...

"aduh, saya ngga ada waktu deh, kayaknya...
kamu bisa pulang sendiri kan? naik taksi aja... nih saya kasih ongkos taksinya" dengan tanpa rasa bersalah Reza ngeluarin duit seratus ribuan.

wajah brondong itu keliatan menegang...,
tampak ga percaya dengan apa yang terjadi...
matanya berkaca-kaca menahan kecewa...
tanpa bicara dia lari ninggalin Reza yang masih berdiri menyodorkan selembar uang.

dan entah kenapa gw jadi naik pitam
"kelakuan lo kok kayak bangsat gini sih, Za..? Lo sadar ga sih apa yang lo lakuin barusan..?"

"lho... emang gw salah, nawarin ongkos taksi..?" Reza membela diri

"salah sih ngga. Za... TERKUTUK aja..." Yo ikut-ikutan nyilet...

"kalian kan dah tau, gw ga suka pacaran sama brondong... lagian gw gerah tiga hari ini di ikutin kemana-mana... kayak ga ada kerjaan aja..."

"lo ga suka pacaran, tapi udah lo tidurin kan...? indah banget hidup lo...!" gw jadi nyolot...

"bukan salah gw dong, siapa suruh dia mau gw tidurin...? lagian there's no deal bahwa setelah have sex, kita bakal jadian... NGGA ADA kontraknya, Alil...."

"ya tapi bukan berarti lo memperlakukan dia secara murah kayak gitu dong..? emang dia kucing, lo tawarin ongkos taksi..?

Reza
diem, keliatan males berdebat masalah ini...


"kelakuan lo yang kayak gini yang bikin brondong-brondong polos itu jadi jahat nantinya... You took him for granted, tau ga...?
udah lo pake, trus lo buang....
Lo kira dia ga bakal sakit hati..? binan kayak lo ini yang bikin brondong tumbuh ngga bener...
dan sekarang semua cong nge judge kalo brondong ini begini... begitu...
Lo ga pernah mikir sampe ke sana sih..."

"inget Za.. umur lo tuh udah 30... kalo lo masih nyari figur kebapakan buat jadi pacar lo, yang ada tuh cuma gadun tua... makan deh, tuh aki-aki..!!!

seketika Reza marah, dan pergi ninggalin kita bertiga...

...duh, nyesel juga menghakimi Reza kayak gitu...

26 comments:

  1. yaaah...bubar jalan dong semuanya gak jadi makan2...

    Lil gak ikut-ikutan ngambek kan ? hehehe...

    ReplyDelete
  2. @Willyo: bungkus deh.. hehehe...
    kisah nyata? hmmm... keliatannya gimana..?

    @ajenk: iya jenk... jadi laper.. hihihi..
    alil ga ngambek... malah nyesel euy...

    ReplyDelete
  3. hah, renang 10x bolak balik.. wah kalo segitu mah aku ujung2nya jadi gaya batu klelep di tengah kolam tuh.. hehe..
    well, terkadang memang yg kita pikir bener blum tentu bener juga menurut org lain.. sebagai sahabat pun tdk ada salahnya utk saling mengingatkan.. :)

    ReplyDelete
  4. Iyahhh... Siletnya tajam banget sih Mas.. kalo si Reza suicido gemanaaaa???

    ReplyDelete
  5. gw suka analisisnya alil. Mungkin itu yang menyebabkan kenapa banyak Cong jahat di luaran sana. Lingkungan ketika mereka tumbuh dan mencari pijakan sedemikian keras dan "kejam", dan itu seperti lingkaran setan. Mereka akan melakukan hal yang sama.

    ReplyDelete
  6. brasa jadi Andrew nih, lil...
    (ga tau musti mewek apa bangga)

    ReplyDelete
  7. @Po: bener Po.. that's what friends are for...

    @Gek: ngga lah sayaaangg.. hihihi.. kehidupan binan tuh keras... reza ngga selemah itu...

    @Apis: you totally got my point, dear friend..

    @Natta: aduh 'tta... maaf ya.. bukan bermaksud lho...

    ReplyDelete
  8. binan itu kan somehow hatinya lembut kaya cewe yah jdnya mgkn kalo mau ansehatin ga bole keras gitu, jdnya malah dia ngerasa dipojokin apalg digalakin bertiga... dihalusin aja kali yah kalo mau nasehatin dia... tp emg bnr si, aga keterlaluan si reza, aku jd sedi.... sini andrew, sama tante gogo aja... tante gogo biar ga binan tp lembut lo... penyayang.. hihi

    ReplyDelete
  9. ga ada kontraknya????? alil!!!! that somehow rings a bell to me wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  10. @gogo: percaya deh, tante gogo emang penyayang... hihihi...
    iya nih Go, nyesel juga udah mojokin si Reza... ntar deh di benerin lagi...

    @Arema: Gotcha..!!!
    that's how it takes, my dear...!

    ReplyDelete
  11. ishk..
    gimana ya mau komentar..
    malah bingung bela yang mana...

    --sama sama emosi sih..
    ---gw aja yang baca ikutan esmosi..

    hmmm...
    si andrew..
    gw rasa dia bakal ngerasa dipermalukan didepan orang banyak..
    reza... hmm... dia kesel bertumpuk kali lil ama andrew..

    ah tahu-lah...
    urusan bapak bapak berantem..
    ---gw diem aja minta sarapan sambil nyengir...
    ---papah... mana sarapanku..!!!???

    ReplyDelete
  12. aduh okiiittt..
    kangen banget sama lepehanmu di sini...
    iya nih pada esmosi ga jelas...
    hihihi...
    eh, ada papah..? emang lagi ngumpul ma tapir..?
    btw, tapir termasuk kategori papah bukan..?

    ReplyDelete
  13. temen gue pernah digituin sbg berondong, scara sbtlnya dia cinta mati2an sama lakinya. dan emang bener, selama bbrp tahun (!) berikutnya dia jd suka gituin orang...untung yang bersangkutan udah bertobat, but it sure affected his life a lot... jadi intinya...ya ga usah maen sama berondong (loh? kesimpulannya salah).

    ReplyDelete
  14. @andeci: nah tuh, ada kan faktanya...? tapi kesimpulannya jangan gitu dong say..
    kasian brondong nya kalo ga dipacarin.. hehehe...
    yang penting, jangan sampe ciptakan generasi yang bandel.. hehehe...

    ReplyDelete
  15. Hummm, gw mungkin sedikit antagonis nih, lil. Kadang brondong kelewat manja emang ngeselin ati, apalagi kalo udah ketemu yang menurut si "ratu" itu brondong tanggung jawab. Ditidurin sekali terus minta dinikahin. Just my two cents thought though.

    ReplyDelete
  16. @zhou yu: hahahhaa.. istilahnya keren euy... "ditidurin sekali minta dinikahin..."
    hahahhaa

    ReplyDelete
  17. Terlepas dari apa yang kalian bicarakan disana, yang namanya menyadarkan orang lain dari sesuatu yang kita anggap 'salah' juga perlu pendekatan persuasif....

    jika sebaliknya, ya gini deh jadinya....

    informasi yang kita sampein ga nyampe bahkan muncul masalah baru... keregangan dalam hubungan pertemanan...

    *blog ini mengingatkan gw pada sebuah kondisi yang terlewat*

    :)

    ReplyDelete
  18. @Prince Andi: salam kenal...
    jangan kuatir, aku dan temen2 ga sampai renggang kok... kalo ngambek2an, biasalah dalam dunia persilatan.
    anyway, boleh lho diceritain 'kondisi yang terlewat' itu

    ReplyDelete
  19. Omigot!!!!!! critanya ko bisa gue banget yah????
    *kadang sebel juga. knapa dalam dunia "PERSILATAN" yang senior hampir selalu nganggap berondong tuh mainan???? *sigh

    ReplyDelete
  20. @Beny: hehehe... ngga semua gitu kok Ben...
    om alil ngga tuh.. hihihi...
    salam kenal

    ReplyDelete
  21. hmm penasaran, true or not yaah? hihihihi
    biar kadang mulutnya kayak silet, tapi teman2 cong-kuw menyenangkan boooo :)

    ReplyDelete
  22. @Owly: Cong is the girl's best friend, yah..? hihihi...

    ReplyDelete
  23. dong dong....
    oneng aku kambuh nih lil....
    reza cowo..andrew cowo...
    *sok polos beneran nih....
    brati...brati...

    wah...wah...

    ReplyDelete