Wednesday, November 18, 2009

desperado lenggo


"katanya mo nyari yg demen baca....
nah, lo duduk di sini.., dan lo liat ke arah sana..."
resto di plaza ini memang menghadap langsung ke toko buku, memberi kesempatan bagi yang duduk disini untuk memperhatikan setiap orang yg keluar dari toko buku dengan strategis.

"am I that desperate, Lil...?"
Lenggo
menggeser, pindah tempat duduk.

hmm.. gw cuma senyum..., iya banget. tiap hari di telpon atau sms, pasti mengakhiri obrolan dengan curcol:
'kok gw belum dapet pacar ya...'
gimana mau dapet...? gaulnya sama binan mulu...
sekalinya punya kenalan, malah dikenalin ke kita berempat, jangan salahkan bunda mengandung.., kalo tuh cowok ternyata malah tertarik sama si Chris. hihihi...

jadi cewek jaman sekarang tuh, harus pinter ngidupin gaydar...!
riset mengatakan dari sepuluh cowok di jakarta, setengah nya cong. lima orang sisanya terdiri dari dua married, satu penjahat kelamin, berarti tinggal dua yang eligible, dan itupun harus diperebutin sama cewek dan lima cong tadi... repot, kan...?
malah menurut Chris,
there's no str8 guys..., they just haven't met Chris, yet..
hihihi... ngeri...

"sambil nungguin jodoh lo lewat, coba sekarang lo buka deh friend list nya, siapa aja kandidat lo..?" gw sodorin netbook ke Lenggo.

Lenggo langsung scroll down friend list di account Facebook-nya.... 986 friends... wuih banyak juga... emang kenal semuanya?
"nih, Angga 27 th, cakep kan..?
"cong..!" samber gw langsung
"lho, kok lu tau...?"
"aduh beib, lo liat dong, foto temen2nya laki telanjang dada semua..."
Lenggo bengong.

"yang ini? Bram... macho banget tuh..." Lenggo semangat lagi.
gw liat bentar...
"jangan deh, alay narsis gitu..."
"ha?"
"tuh, 90 persen foto nya hasil jepret sendiri, dan lo liat statusnya: 'ujaNnd mMbuadd qTtah dginnt...' pusing ga sih lo...?"
hihihi.. Lenggo senyum...

"yang ini nih, Indra.. high quality jomblo..."
lawyer di law firm terkenal..., LLM lulusan Belanda, MBA Jepang... hmm... boleh juga..
"tapi dia jarang banget bales message gw..."
"hmm... I think he's out of your league..."
"sotoy lo..!" sembur Lenggo, merasa tersinggung..
"lho... liat aja, tongkrongannya, temen-temennya... kelas atas semua... lo bakalan capek ngejar doang"

"aduhh... trus gimana dong..?"
Lenggo bener2 desperate...

"sabar aja..., tuh lo liat yang baru keluar dari toko buku... oke ngga..? kemeja rapih, pake dasi, sepatu nya keren, dan nenteng tas netbook, kacamataan pula.. keliatan pinter dan nerd, sukaan lo..."

"iya... eh, dia ke sini..., stop staring at him..."
Lenggo
pura-pura cuek.

cowok itu duduk di meja sebelah kita.., matanya tajam dan garis wajahnya tegas, ga ada manis-manisnya...

" lo peratiin cara dia manggil waitress, ngga melambai lho..."
gw masih meyakinkan Lenggo...
dan kita berdua mencoba mendengar suaranya saat dia pesen makanan...
hmm.. suaranya berat, ngga ngondek..., tambah lagi nilai plus...

tanpa sengaja, tiba-tiba si mbak waitress ngejatuhin tempat tisu yg terbuat dari logam ke meja cowok itu,
"KU@NT****L...!!!"
cowok itu teriak latah... kenceng banget...
ampe si mbak nya ikutan kaget.

bwhuahahhaaa...
gw langsung ngacir ke belakang sambil cekikikan...
ninggalin Lenggo yang menghela nafas...,


yaaah.. cong lagi...



18 comments:

  1. wahahahahahaha...

    ngakak abis..

    hahahahaha....

    alamak.. ada pulak yg begitu ya..
    hahahahahahhaa

    ReplyDelete
  2. endingnya hancur minah!!!
    bwahwhawhahwahwa

    btw itu si lenggo jgn desperate gitu dong...makin desperate makin susah dapetnya loh
    hehehe

    ReplyDelete
  3. hihihihi, setuju sama alil. Jadi cewek sekarang harus punya gaydar juga. Banyak penipuuuuuuu.... ;)

    Ada anekdot di kampus gw (yang notabene isinya banyakkan laki), 5 dari 10 mahasiswa disini adalah Cong, dan 5 yang lain adalah pasangannya. Huahahahahaha

    ReplyDelete
  4. Pertamanya bingung, trus setelah dibaca ulang baru ngeh klo Lenggo itu Cewek *sebenarnya sih males cari postingan yang lama*

    Ga harus pny gaydar kok, kan ada Alil *gw yakin Alil kuat radarnya, xixixixi*.
    Jadi alil filter dulu mana yang potensial jadi pacar tp cong, biar ga capek hati.

    *kyknya gw tau deh resto nya. plaza di sudirman ya?*

    SEMANGAT!!!!

    ReplyDelete
  5. gw ngakak pas baca kata yang diucapkan lelaki itu waktu dia latah he he he... cong emang ga bisa ditutupi cuma dari sekedar polesan fisik... itu keluar dari dalem, itu panggilan jiwa... qiqiqi...

    ReplyDelete
  6. @Lenggo
    hunting cowok bareng yuuukkkkkkkkkkk.....
    *sama-sama single and available

    ReplyDelete
  7. gyahahaha.. :D
    lucu banget 'lil, sungguh..

    eh, knapa hrs desperate seh.. semangat yak..
    *happy hunting, pren*

    ReplyDelete
  8. @Denny: ada lho... banyak malah.. hihihi

    @kotakitem: biasa lah... euphoria karena temen2nya dah punya pasangan.

    @apis: dan kamu masuk salah satu yang lima itu..? hihihi

    @zhou yu: gw jugaaaaaaaa

    @lucky: wah, ga inget nih ma postingan yang lama.... atau cuma fokus sama cowok aja..?

    @Farrel: bener banget! setuju..

    @Natta: beneran nih udah single..?

    @Pohon: thanks dear...

    ReplyDelete
  9. wuih wuih...
    ngakak abis bacanya...
    buat Lenggo, gimana kalo cari cowonya cong yg mau married ato cong lagi berobat jalan, kan kayaknya dah bgerti bgt ttg cong neh hehe...
    *piss*

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. @magoos: jangan lah, kasian Lenggo.. kapan dia sembuhnya... hihihihi
    @Arema: yakiiinnn..? apa kabar si brondong sunda putih itu...?

    ReplyDelete
  12. ahahahah...
    duduls..
    berasa nimba di sumur pake daster...
    gak kebayang suasana disana tu kayakmana...
    bayi bayi baru lahir.. masuk lagi gak ya kedalam rahim emaknya kalo denger kalimat keramat mas-mas itu..

    hhh..

    btw, setubuh ma luckiy..
    baru sadar kalo si Lenggo itu ternyata cewek...
    oaalllahh...
    gw baca postingan alil bolak balik pun..
    nampak tak mencerdaskan otak gw rupanya..
    --jadi malu...
    (membenamkan muka ke kebon kaktus..)

    ReplyDelete
  13. @Enno: jangan sampe kejadian ya.. hehehe

    @Okit duduls... makanya konsen kalo lagi baca... heheehhe.

    ReplyDelete
  14. hakhakhakha.. gue ngakaaak..
    klo kaya gini, bsk2 kalo gue mau cari cowo, minta ditemenin alili ajah deeh.. ;p

    ReplyDelete
  15. LOL!!!!!!!!!! sumpah gue ngakak abis.... kalau endingnya sih udah ketebak.... tapi bagian jargonnya si Chris "there's no str8 guys..., they just haven't met Chris, yet.. " bikin nguakak....
    =)

    ReplyDelete
  16. huahahahahahaha.......don;t judge the book by it's cover.....tapi lgsg aja nikmatin "buku"nya....hahay

    ReplyDelete