Sunday, January 3, 2010

new year present


seperti tahun-tahun sebelumnya, kebiasaan tuker kado di antara kita berlima ini terjadi di awal tahun, karena mempertimbangkan ngga sinkron-nya acara di akhir tahun, especially Chris dan Lenggo yang pastinya ngerayain natal bareng keluarga.


di tahun baru ini kita ngadain party di apartemen (bokapnya) Chris di kawasan ambassador, tempat orang tuanya stay kalo lagi liburan ke Jakarta. Apartemen mungil interior minimalis, dua kamar tidur, dengan ruang tamu yang cukup luas menampung kita semua.

Udah lengkap semua...
Lenggo lagi nyiapin minuman. Chris masih bolak balik ngecek macaroni schotel bikinannya... Yo masih ngobrol sama koko-nya di meja makan.

sementara Reza..? hmm.. lagi asyik cuddling Andrew di sofa...
deeeuuu... bikin ngiri...

"guys... mulai aja ya..., dah malem nih..."
gw udah ga sabar.... pengen pulang...

"ayo deh...!, Yo, bantuin bawa semua kadonya kesini dong"
Chris menggamit lengan Yo ke kamar, bawa kado-kado yang semuanya dibungkus seragam: pake kertas koran.

rutinitas tuker kado ini pake aturan khusus, sebulan sebelumnya sudah di undi siapa yang harus ngasih siapa... pemberi kado merasa tertantang untuk tau apa yang lagi di inginkan si penerima, sementara si penerima ngga tau siapa yang ngasih...
jenis kado juga bebas, ngga ada batasan harga dan rupa... cuma jangan terlalu mahal, kasian yang laen.. hehehe... ikhlas aja...
tapi teori ini cuma di kertas.. karena kita cuma berlima, jadi lama-lama bakal tau siapa yang ngasih apa ke siapa... hihihi

kita semua dah duduk ngelingkarin meja, including Andrew dan si koko yang ngga lepas dari yayangnya masing-masing...

"kado pertama........, buat Chris"

Chris semangat banget buka kadonya, isinya: briefcase notebook... hehehe.. itu dari gw...
"aduh... thanks banget ya, I do really need it... kok tau sih, gw nyari-nyari ini...?"
Chris memandang berkeliling berusaha nyari tau siapa yang ngasih...

"yang kedua.... for Yo..."

Yo buru-buru ngelepas tangannya dari si koko, ngebuka kado yang rada gemuk...
yup. rompi anti peluru buat naek motor.. hehehe.. plus sarung tangan kulit...
Yo senyum dan langsung menghambur meluk Lenggo...
lho... lho.. lho..., kok bisa tau?

"I know it's from you, my dear... makasih banyak ya... I appreciate it"
Lenggo cuma senyum dikulum... hihihi ketauan juga yang kemaren-kemaren ribut nyuruh ganti sarung tangan Yo yang udah robek...

"Za, ini yang ketiga..."

Reza dapet kado yang dari bungkusnya aja udah ketauan kalo isinya sekeping CD...
Pas dibuka, ternyata CD Rihanna - Rated R...

Ha..? serius ngasih Reza CD nya Rihanna?

"eh ada notes nya, gw baca ya...: 'buat Reza... ini buat lo dengerin di mobil... gw tau lo lagi pengen suka musik ini, salut buat usaha penyesuaian lo sama selera musik Andrew... Love you, my friend..."
mata Reza ngucapin makasih buat yang ngasih... dan karena he has no idea siapa yang harus di peluk, akhirnya dia kecup kening Andrew yang masih malu-malu canggung... ooowww.. so sweet... -yang lain tepuk tangan garing....

"buat Lenggo nih..."

Lenggo sumringah membuka kadonya yang paling gede...
"Oh my god..." Lenggo terpekik sesaat,

Chris langsung ngebelalak... gila, Lenggo dapet sepatu high heels.. cakep banget, warna merah, dan ada bling-bling nya...
anjrit, gw dan Chris ngiri... hihihi....
tapi Chris langsung bediri rada emosi sambil nunjuk ke Reza,
"pasti elo deh yang ngasih... cuma elo yang seneng ngasih barang-barang mahal gini..."

"lho.. lho.. lho.. jangan nuduh dong say... lagian mahal murah itu relatif, bu..." Reza berusaha defense

"lo kenapa sih Chris..? hihihi... feel bad ya karena kado lo jadi keliatan murah...? jangan liat harga lah, yang penting ikhlas dan manfaat nya..." gw ikut-ikutan menengahi

"woiii..." Lenggo berusaha menyudahi " ini hadiah buat gw... dan gw dengan senang hati ngga protes... aduuuhhh.. makasih ya Reza sayang, lo tau banget selera gw.. dan pas banget..."
Lenggo mencium pipi Reza dan memeluk erat ampe Reza sesek nafas...

"yang terakhir nih,.. buat Alil...."

ngga sabar gw buka hadiah buat gw...
udah ketebak isinya: Buku...
dan gw udah tau siapa yang ngasih.. cuma gw dan Yo yang satu selera kalo masalah buku...

gw langsung liat Yo yang tersenyum dan mengangguk ke gw
...............................
gw ga bisa ngomong apa-apa
...............................
bukan harga dan hadiah berupa buku nya yang jadi masalah...
tapi judul buku itu bikin gw termenung...
langsung ada yg nyess berdesir di dada...

Judulnya: Don't worry, you will become a good father.

20 comments:

  1. waooww...speechless....hebat...! semua bisa saling tau tanpa harus diberi tau...

    kereeeeen kadonya.... :)

    ReplyDelete
  2. Gilaaaaaa!!!!! gue pengen bisa nulis a story kaya kaka, dan bukan tulisan dengan bahasa journalist seperti yg biasa saya lakukan... TWO THUMB UP!!!!!
    inspirational banget!!! =)

    ReplyDelete
  3. waaaah....
    asiknya tukar2 kado. mau dong?
    hehehe...

    ReplyDelete
  4. @ajenk: kenalnya udah bilangan tahun sih jenk... jadinya bisa ketebak...

    @Beny: thanks.. keep on writing ya...

    @Wiwit: mau dong kado dari wit...

    @Movaz: :-)

    ReplyDelete
  5. ehehehehehehe senangnyaaaa :)

    ReplyDelete
  6. hihi kaya dirumah cardo juga ada acara tukar kadooo, seru yah....

    and lil, i know you will too :)

    ReplyDelete
  7. selamat tahun baru yaaaa...... hope it'll be a better one...

    ReplyDelete
  8. Bertukar kado, awal yang baik bagi tahun yang baru. Semoga semakin hari, semua nya akan semakin bertambah baik. Amin.

    ReplyDelete
  9. waaaaa..
    *pohon sukaaa tulisan alil

    endingnya ngena banget.. apalagi langsung stop aja ampe disitu.. nice story, alil.. really..
    eh, ide undian kadonya keuren loh.. kapan2 pengen nyadur idenya, boleh kan 'lil? hehe..

    thanks ewotnya udah terpajang manis disini ya 'lil.. :)

    ReplyDelete
  10. @Owly: :-)

    @Gogo: dapet kado apa dari Cardo, say...?

    @ninneta: met taun baru juga yaaaa... thanks dah mampir...

    @Arema: Amin, my friend... don't you worry bout the thing, you're still a good friend that we ever have...

    @Pohon: thank you Po..
    oh boleh aja kok... dan kalo mo tuker kado, ajak2 alil yah... huahahhaa...
    dan makasih buat ewot nya... hihihi..

    ReplyDelete
  11. buku yg pas dari seorang teman yg menakjubkan...
    pas baca posting ini jg langsung ada yg nyess berdesir di dada...

    ReplyDelete
  12. ikutan seneng deh baca ceritanya :)
    met taon baru juga ulil...

    ReplyDelete
  13. i always love ur writing style. bikin speechless.

    btw, happy new year ya lil. semoga banyak rezeki tahun ini buat alil, temen2nya dan keluarga.

    ReplyDelete
  14. Alil met kenal.
    Wah aku cemburu dengan persahabatan kalian.
    Semoga akur-akur terus ya...

    ReplyDelete
  15. @Jingga: hahaha, you're the only one call me ulil... don't! it sounds so girly... hhahahaha.. as if alil doesn't.

    @dendi: hei man.. is it dendi risandi? can't link to your blog dude...!
    btw, thank you... amin.

    @How it feels to fly:
    hmm.. welcome ya... salam kenal..
    just spread your wings...

    ReplyDelete
  16. Udah dibaca mpe tamat blom lil?
    Tapi tanpa harus ngebaca buku itu, tta tau kok, alil pasti bisa jadi ayah yang baik, buat istri, anak-anak, dan keluarga.

    Selamat tahun baru, lil....

    ReplyDelete
  17. Happy New Year. another fresh blog!!
    love to read it and you make me laugh at the end of story.you will become a father? is that serious?? hehehehe

    ReplyDelete
  18. @Huang: met taun baru juga.... thanks dah mampir..

    @Natta: amiinnn

    @Jeanne: hmmm... I wanna be serious...

    ReplyDelete